Bolivia cayó ante Chile, pero estuvo cerca de empatar

en El Diario el 27-03-21 06:13

La Selección Nacional vendió cara su derrota ante Chile, anoche en el estadio “Teniente” de Rancagua donde cayó por 1-2. Con un primer tiempo para el olvido, con algunos yerros defensivos y hasta mala suerte, la Verde no pudo remontar el marcador o al menos empatar, porque además el juez paraguayo Juan Benítez se interpuso a sus ansias, al no pitar dos penales a favor de Bolivia que seguramente le hubieran cambiado la historia del partido. El primer tiempo fue más de lo mismo, como diría Guido Loayza el ex presidente de Bolívar, porque se cometió algunas licencias en la marca por el sector donde estaba Diego Bejarano, que tuvo una actuación regular. Por ahí deambuló como perro por su casa el diminuto de 1, 63 metros Jean Meneses, quien juega en México y desequilibró cuantas veces quiso en ese périodo de tiempo. Y, el primero del partido vino muy pronto para Chile que machacaba, mientras los nacionales recién se acomodaban a la exigencia del encuentro. A los 12 minutos, Luis Jiménez por la izquierda, aprovechó un rebote desafortunado de Leonel Justiniano para rematar de zurda lejos del lungo Carlos Emilio Lampe que intentó despejar el balón con zapatillas de numeración alta (48). Esta ventaja duró poco, seis minutos, porque Marcelo Martins demostró su categoría, al aprovechar un centro bien servido de la derecha para con un frentazo superar al golero Claudio Bravo, estableciendo la paridad en el partido. Así las cosas pareció que Bolivia se iba a parar mejor, pero dos minutos después de ese tanto, apareció por la izquierda el habil Jean Meneses para desequilibrar a la zaga nacional y con un remate rasante al costado de Lampe, marcar el 2-1 que establecía lo que pasaba en el campo de juego. A partir de ese tanto, surgió lo que trabaja y pregona en cada entrenamiento César Farías Acosta, quien inculca a nunca bajar los brazos, mientras Pablo Escobar pide no desistir. Fue creciendo la Verde en base a la pujanza de Martins, acompañado por Juan Carlos Arce, Erwin Saavedra que fue bastante golpeado por Pablo Galdamés. Un empujón a Martins que el paraguayo Benítez no vio en el primer tiempo, cerró esta etapa con desventaja para Bolivia. En el complemento y con un pedido seguro en voz alta de Farías a los jugadores en el vest...