Always Ready grita campeón en la Villa Imperial

en El Diario el 01-01-21 12:21

El fútbol boliviano corona a su nuevo rey, Always Ready. El equipo millonario venció a Nacional Potosí (0-2) y dio la vuelta olímpica en el estadio Víctor Agustín Ugarte, su tercer título nacional y el primero luego de 63 años.

El Alto festejó doble, gritos de ¡Dale Campeón! desde las 16:55. Always Ready se coronó campeón en Potosí luego de derrotar al elenco de Nacional. Con goles de Nelson Cabrera (23’) y Edemir Rodríguez (91’), los millonarios celebraron el título nacional.

EL PARTIDO

En el primer tiempo los equipos se estudiaron, Always Ready se puso nervioso, pero intentó llegar al arco contrario. Poco a poco el elenco millonario ganó terreno para encontrar el primer gol.

Samuel Galindo estuvo cerca de anotar la diana, pero el defensor Óscar Áñez sacó el disparo; no obstante, Nacional tuvo lo suyo con un disparo de Daniel Mancilla que fue atajado por Carlos Lampe.

Sin embargo, el gol llegó a los 23 minutos, cuando de un tiro de esquina el encargado del disparo fue Galindo, este mando un centro y llegó Cabrera, quien con un frentazo puso la pelota al fondo de las redes, 1-0.

Este tanto fue el festejo millonario, desde la banca los suplentes salieron a abrazar al paraguayo-boliviano.

Luego del tanto, los alteños distribuyeron la pelota a su sector, con mucha calma y cuidado trataron de evitar que Nacional Potosí tenga oportunidades para llegar al sector de Lampe; algo que funcionó hasta finalizar el primer tiempo.

En la segunda parte, el equipo millonario se gastó, pero hizo los esfuerzos para evitar que su arco caiga.

A los 57’. Luis Pavia tiró un misil desde lejos en busca del empate, pero Lampe supo atrapar con seguridad.