Bolívar consigue una laboriosa victoria frente a Arsenal

en Los Tiempos el 23-04-21 02:21

Bolívar cumplió su cometido, comenzó con éxito su andadura en la Copa Sudamericana. Venció (2-1) al argentino Arsenal en el estadio Hernando Siles.

Roberto Fernández, que se erigió como la figura del partido, y Erwin Saavedra convirtieron para la Academia. Jonathan Bottinelli descontó para el equipo argentino.

Tras la primera fecha, Ceará de Brasil y Bolívar son líderes del grupo C, los dos con tres unidades, escoltados por Arsenal y Wilstermann, ambos sin puntos.

Bolívar dominó las acciones en la primera parte, sin embargo, le costó encontrar los espacios para inquietar la portería del golero Alejandro Medina, simplemente porque el cuadro de Sarandí se refugió atrás en procura de impedir la caída de su valla.

Con una línea de cinco en defensa, Arsenal complicó las pretensiones de la Academia, cuyos integrantes tuvieron dificultades para encontrar la ruta del gol.

La Academia concibió sólo tres jugadas de peligro en la primera parte y una de ellas terminó rompiendo el marcador en blanco.

A los 19’ Medina rechazó al córner un vigoroso disparo de larga distancia de Leonel Justiniano.

Después, sobre los 34’, Erwin Saavedra con remate desde fuera del área estuvo a punto de vencer al arquero del conjunto visitante.

La perseverancia del ataque celeste tuvo sus réditos a los 41 minutos, cuando Roberto Fernández, con remate de izquierda y de media vuelta, mandó el balón al fondo del arco rival, tras recibir un efectivo servicio de Diego Bejarano.

Mientras Arsenal sólo inquietó en una ocasión al golero Rubén Cordano. Fue a los 3’, cuando Nicolás Castro, en jugada personal remató a las manos del portero celest...