A 12 años de la histórica goleada de Bolivia sobre Argentina (6-1)

en El Día el 01-04-21 06:45

Bolivia recuerda este viernes 12 años de la goleada por 6-1 propinada a Argentina, que estaba comandada por su estrella Lionel Messi y su entrenador Diego Armando Maradona (+). Un encuentro correspondiente a la fecha 12 de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010.

Fue un baile: El encuentro se disputó el 1 de abril de 2009 en el estadio Hernando Siles, donde ni el boliviano más optimista se imaginaba una 'Verde' contundente, pues a los 11 minutos del primer tiempo Marcelo Martins abrió el marcador tras puntear con derecha un balón que venció la resistencia del portero Juan Pablo Carrizo, víctima de los seis goles.

La respuesta 'albiceleste' llegó a través de 'Lucho' González (24'), quien sacó un remate de larga distancia que parecía no tener peligro, pero el 'pique' engañó al guardameta nacional Carlos Arias y el marcador quedó igualado transitoriamente. Esta reacción fu...