Australia se reencuentra con la historia y pasa a octavos

en Los Tiempos el 01-12-22 09:53

Un golazo de Mathew Leckie en el decimoquinto minuto de la segunda mitad clasificó, por segunda vez en su historia, a la selección de Australia para disputar los octavos de final de un Mundial de fútbol, después de que ayer derrotasen, en el tercer y último partido del grupo D de Catar 2022, a Dinamarca, que no seguirá en el torneo.

El cuadro oceánico deberá comparecer este sábado (15:00 HB) ante Argentina, ganadora del grupo C, por la llave de octavos de final.

Leckie, de 31 años y que juega en el Melbourne City, dio el triunfo a los Socceroos, que en el estadio Al Janoub de Al Wakrah igualaron, en su sexta participación, la mejor de sus comparecencias en un Mundial: la que consiguieron en Alemania 2006. En esa ocasión también pasaron segundos de grupo —primera fue Brasil— antes de caer por la mínima ante Italia, que, a...