Portugal vuelve al triunfo y Turquía tropieza, Holanda y Bélgica aplican goleadas

en El Día el 30-03-21 06:43

La primera parte de la tercera jornada de la clasificación europea para el Mundial de Catar-2022 se saldó este martes con amplias goleadas de Holanda y Bélgica, con Portugal volviendo a la senda del triunfo y con el tropiezo de Turquía.

Holanda parece definitivamente recuperada de su derrota en la primera jornada en Turquía y después de ganar a Letonia el pasado fin de semana, este martes goleó 7-0 a la modesta selección de Gibraltar, que ocupa el puesto 195 en el ranking de la FIFA, en la que sólo San Marino aparece peor clasificada entre los equipos europeos.

El equipo que entrena Frank de Boer le costó abrir el marcador y lo logró sólo a cuatro minutos para el descanso por medio de Steven Berghuis (41'), pero la segunda parte solo tuvo color naranja, anotando Luuk de Jong (55'), Memphis Depay (61' y 88'), Georginio Wijnaldum (62'), Donnyell Malen (64') y Donny van de Beek (84').

La sorpresa en este grupo G fue el empate (3-3) en casa de Turquía, quien pese a colocarse con dos goles de ventaja en dos ocasiones frente a Letonia, los bálticos acabaron igualando.