Dakar 2023 se despide con seis hechos y récords establecidos

en Los Tiempos el 17-01-23 07:42

El rally Dakar 2023, que concluyó este domingo, dejó varios récords, principalmente el que estableció el francés Sébastien Loeb (Prodrive) con seis victorias de etapa consecutivas en coches, aunque ese registro no le permitió llevarse un Touareg que ganó el catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota) y que estuvo muy emocionante en motos con una clasificación que se resolvió en la última etapa y por sólo 43 segundos a favor del argentino Kevin Benavides (KTM).

En total, en 2023 llegaron a la meta final del Dakar 235 de los 355 vehículos que tomaron la salida: 80 de 121 motos, 10 de 18 quads, 46 de 67 coches (T1 y T2), 38 de 47 prototipos ligeros, 39 de 45 vehículos de serie modificados (SSV), 22 camiones y 80 de las 88 tripulaciones de Classic, donde se impuso el español Juan Morera (Toyota).

En la carrera se dieron seis hitos para recordar.

Los 5 Touareg de Al-Attiyah

El catarí defendió con éxito su título y ganó por segunda edición consecutiva. Acabó el raid con 1h18:49 sobre Loeb (Prodrive), y lleva seis ediciones consecutivas sin bajar del segundo cajón del podio del raid...