Bolivia se aplaza: cae por goleada ante Ecuador

en Los Tiempos el 08-10-21 02:27

Ecuador sólo necesitó de cinco minutos para destrozar las ilusiones de Bolivia, que cayó por goleada (3-0) en el estadio de Guayaquil, escenario en el que hace 28 años logró su clasificación al Mundial 1994, tras un empate ante la Tri.

La historia fue totalmente diferente anoche. Bolivia nunca pudo hacer pie en el partido, en el que a los 18 minutos del primer tiempo ya caía por 3-0, después de los goles de Michael Estrada (13’PT) y el doblete de Enner Valencia (16’PT y 18’PT).

Con esta derrota, Bolivia amplía su récord mundial de 61 partidos sin conocer victoria de visitante. La última vez que festejó fuera de casa fue en la goleada 1-7 a Venezuela en Puerto Ordaz hace 28 años, el 18 de julio de 1993.

Con la victoria Ecuador escala a la tercera posición de la tabla con 16 unidades, en zona de clasificación directa al Mundial de Catar 2022, mientras que Bolivia no es última con 6 puntos, porque Brasil logró remontar y derrotar (2-1) a Venezuela que se queda en el fondo con 4.

Los jugadores de la Verde son conscientes de que esta derrota los deja al borde del abismo,...