Suany Martínez, la latinoamericana que terminó en el top 10 del Rally Dakar

en El Día el 15-01-21 06:25

La tercera fue la vencida. Suany Martínez logró este viernes terminar por primera vez el Rally Dakar, al ubicarse en la décima posición de la clasificación general, donde su padre, Leonardo Martínez, finalizó undécimo tras completar las 12 etapas de la competencia que se desarrolló en Arabia Saudita.

Llegar a la meta es un orgullo para la boliviana, pues además de representar al país, fue la única mujer latinoamericana en participar y culminar la carrera en la categoría cuadriciclos.

Suany debutó en el Dakar 2017 que unió Paraguay, Bolivia y Argentina y fue la primera mujer de Bolivia en tomar parte de la competencia, la que lamentablemente terminó muy temprano para ella, debido a un problema mecánico. En 2018 realizó una intensa preparación con el objetivo de llegar a la meta en Córdoba. Sin embargo vivió una durísima experiencia: una fuerte caída en la segunda etapa, le causó una lesión en una pierna y un proceso inflamatorio que la obligó a abandonar tras la etapa 7.

Luego de una ausencia de dos años, Suany decidió volver al...