Caso atleta Mateo Gutiérrez causa controversia; Federación Atlética de Bolivia emite su descargo

en Los Tiempos el 28-10-23 01:51

El atleta cochabambino Mateo Gutiérrez, miembro del club Vincitori, se encuentra en medio de una zozobra general debido a que al momento no tiene claro el panorama de asistencia al Gran Prix de Paraguay, considerando que existen criterios de clasificación y no fue incluido para la prueba de 200 metros. La Federación Atlética de Bolivia (FAB) emitió su descargo para aclarar los criterios de clasificación al certamen.

El 3 de octubre llegó la convocatoria que la Federacion Paraguaya de Atletismo informó que pagará todos los gastos a tres atletas nominados por la Federación Atlética de Bolivia, para los mejores de las pruebas de 200 metros varones, 5.000 damas y 5.000 varones. La sorpresa para el club Vincitori fue grande, ya que Gutiérrez, al ser el mejor del ranking de World Athletics en 200 metros, no llegó a ser nominado y desde la FAB se decidió nominar a otro deportista.

"Nosotros muy felices como club teníamos casi por hecho de que nominarían a Mateo por lo siguiente: es campeón nacional absoluto de este año 2023 (ganó el nacional mayor) y es campeón también nacional en la categoría (U23) 2023, ya que tiene 22años y está habilitado pa...