Rafael Mendoza gana el Rally de la Concordia y es el nuevo campeón

en Los Tiempos el 18-09-23 06:38

“Somos campeones absolutos. Obtener un título nacional es muy especial, ya que es algo que siempre he soñado”, aseguró Rafael Mendoza, quien ayer ganó el Rally de la Concordia 2023, que se corrió en Santiváñez, victoria con la que coronó campeón de la categoría Proto.

Durante el Rally de la Concordia se definieron cuatro de las cinco coronas nacionales, debido a que en la clase RC2N el potosino Jhonny Tarqui, llegó a esta última fecha con la corona bajo el brazo.

En la R2B el cruceño Franz Torrico se quedó con el campeonato al salir victorioso ayer en Cochabamba porque así superó al orureño Jairo Chura en el ranking.

“Felices por este título. Estamos muy contentos porque logramos recuperarnos tras el abandono que tuvimos en Potosí”, manifestó Torrico a los medios.

El cochabambino Beymar Moyata, de 16 años de edad, se convirtió en el nuevo campeón de la R1B después de que ocupó el primer lugar durante el Rally de la Concordia.

Con esta conquista Moyata se impuso en la clasificación al chuquisaqueño Eduardo Palacios, quien no pudo finalizar la prueba especial.

“Buscábamos el título y lo conseguimos, ahora los celebramos en casa”, dijo Moyata.