Cortes y Prado se imponen en el Santa Cruz Junior Open

en El Día el 06-12-20 04:51

Los bolivianos Gabriela Cortes y Juan Carlos Prado se impusieron en el Santa Cruz Junior Open, categoría Sub-18, que terminó este fin de semana en Las Palmas Country Club, torneo válido por la Federación Internacional de Tenis (ITF por sus siglas en inglés) y que dio inicio a la gira de tres campeonatos que se disputarán en el país.

Además, las también bolivianas Natalia Trigosso (Sub-16) y Dayanara Velasco (Sub-14) se llevaron el título de singles en el G3 Santa Cruz por la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat) que se jugó en el Club de Tenis Santa Cruz.

ITF: Este certamen fue para sumar puntos en el ranking mundial junior y por ello hubo gran presencia de tenistas de otros países, incluso de Europa.

Cortes, sembrada número uno del certamen de singles, tuvo un camino complicado para llegar a la gran final y posteriormente quedarse con la corona.
En primera ronda venció a la brasileña Lara Diniz de Souza (3-6, 6-1 y 6-1), en octavos de final superó a la boliviana Carla Torrico (6-2 y 6-0), en cuartos ganó a la estadounidense Maya Dutta: 6-7(6), 6-2 y 6-1 y en sem...