Parra y Gonzales ganan el Nacional de Cross Country

en Los Tiempos el 09-01-23 06:09

Los cochabambinos Benita Parra y Jorge Gonzales ganaron la categoría más importante (mayores) del Campeonato Nacional de Cross Country, que se desarrolló ayer en los alrededores de la laguna de Coña Coña. Además, Parra, junto al potosino Rubén Arondo, también venció el  XXI Cross Internacional de Reyes, que se corrió de manera simultánea.

En la justa nacional, Benita Parra fue la mejor en la rama femenina. Sorprendió, incluso, a una corredora de gran experiencia y favorita para llevarse la corona ayer, como es la valluna Edith Mamani.

Después del recorrido de los 10 kilómetros, Parra cruzó la meta con un tiempo de 38 minutos y 42 segundos (38’42”), superó en 25 segundos a Mamani, que finalizó la prueba 39’07”.  La paceña Ericka Chachahuayna completó el podio al ocupar el tercer lugar con un crono de 43’19”.

La carrera de la prueba nacional en la rama masculina f...